Федеральная налоговая служба

САМОЗАНЯТЫЙ

Плачу налоги через официальное приложение ФНС! Вы получаете чек, возможность налогового вычета и другие социальные выгоды!

Вы надежно защищены законом. Вам не придется прятаться от недоброжелателей и беспокоиться о своих деньгах.

Смотреть

NADOMORE - Надо море!

СДАМ КВАРТИРУ

ДОГОВОРЕННОСТИ

Особо хитромудрым и аферистам; "Не парьтесь!" Получить новенькую квартиру в шикарном монолитном доме на короткий срок по цене долговременной панельки не получится.

Великолепные возможности квартирования по договору влекут и вашу полную материальную ответственность при злостном нарушении.

Для добросовестных сторон множество гарантий!

ЧИСТОТА СДЕЛКИ

Всё юридически законно

Я не скрываюсь от налогов, оформлен в ФНС и намерен строго соблюдать действующее законодательство. Поэтому вы тоже будете защищены законом. Нам не придется прятаться.

Во всех системах у меня есть личные кабинеты, вы всегда сможете увидеть актуальное состояние при желании. Например, Квитанции, отсутствие задолженности, права собственности и т.д.

ГАРАНТИИ

Взаимная уверенность

Мы обязательно заключим Договор. Это обезопасит нас от взаимных недомолвок и недопонимания. И всё обсудим.

ПРОЦЕДУРА

Договор, заселение и прочее

Предоставляете паспортные данные, знакомитесь с условиями на сайте и в беседе. Составляем Предварительный договор с Задатком, переводите Сбербанком, оставляете все реквизиты, составляю Договор на 11 месяцев. При заселении составляем Акт приема-передачи имущества, фотографируем квартиру и оборудование, обмениваемся фотографиями,     перечисляете Сбером обеспечительный платеж (Залог) 20-25 тысяч руб., меняете личинку замка на собственную.

Показания счетчиков снимаю сам, вы сверяете с переданными мною в личный кабинет по присланным сканам для подстраховки от путаницы, перевожу в кабинет сам. Вам остается ежемесячно Сбером переводить на счет из Договора сумму за найм в назначенный срок и сумму коммуналки по присланным мною вам сканам .

Просто выставить вас на улицу, или вам всё бросить, мы не сможем. Без предупреждения за три месяца виновник платит штраф в размере месячной оплаты.

Выселение обязательно снова по Акту приема-передачи. Это по окончанию Договора или его досрочном расторжении. Если все нормально, под конец составим новый договор на 11 месяцев.

ДОГОВОРЁННОСТИ

Согласование условий

И существенные условия договорённости, и возможные проблемы, можно согласовать заранее или в будущем. Не стесняйтесь спрашивать и предлагать.

Например, тот же страховой Депозит можно внести частями. Или мебель. Можно при желании купить новую для себя, либо в зачет будущего платежа.

Вы будете пользоваться дорогостоящим имуществом, поэтому, в зависимости от всех обстоятельств, вам может понадобиться Поручитель.

Почитать основные положения договора

БОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Самые спорные ситуации

Буду ли я приходить в квартиру без предупреждения и в ваше отсутствие?
Нет, закон это запрещает, кроме аварийных случаев. И то, всё это прописано законодателем. При заселении вы смените личинку замка на свою.
Буду ли я трогать ваши вещи?
Ни в коем случае. Не приучен, и не положено. Ваша собственность неприкосновенна. И самостоятельного доступа в квартиру у меня не будет из-за вашего замка на период договора.
Буду ли я менять замки, пока вас нет дома?
Это запрещенный прием. Если только вы не "исчезнете" надолго, перестанете выходить на связь или съедете без предупреждения.
Смогу ли вас выселить до окончания действия договора найма, если ничего не нарушено?
Нет. Только по договоренности, или с компенсацией. Или при грубом нарушении Договора.
Смогу ли я приносить в квартиру вещи для хранения
Нет. Это дурная практика. Да и где хранить свое у меня есть.
Смогу ли привести родственников «пожить» или подселить?
Нет конечно. После заселения пользоваться сможете только те, кто прописан в Договоре. Или по дополнительной договоренности.
Могут ли мне запретить проживание детей в квартире?
По несовершеннолетним не могут. Но дополнительных прав это вам не даст, а ответственности прибавиться. Возможно и повышение цены из-за дополнительной нагрузки на помещение и оборудование.
Будет ли мне запрещено заводить животных?
Это да, законное требование. Запах животных в квартире можно убрать только заменой не только обоев, но и штукатурки, и потолков. Это крайне затратно. Квартира приходит в негодность для сдачи.
Могут ли заставить квартиранта ремонтировать жильё?
И по закону, и по практике, да. Текущий за квартирантом, капитальный за хозяином. Кроме того возможны варианты по Договору (косметический или клининг).
Смогу ли я курить в квартире?
В данном случае нет. В крайнем случае, на лоджии, если обеспечите проветривание и непоступление дыма в квартиру. Курени тоже наносит непоправимы ущерб квартире как объекта сдачи.
Смогу ли я кого-нибудь подселить?
Нет. Проживать могут только лица, указанные в Договоре. Остальное только по дополнительной договоренности.
Смогу ли я приводить гостей?
Конечно. Вы полноправный пользователь. Другое дело что должны соблюдать нормы тишины и прочих правил социума.
Можно мне будет заняться любимым ремеслом?
Нет. Закон разрешает использовать снятое жилье только по прямому назначению. В исключительном случае будем договариваться.
Как насчет интернета?
Стекловолокно заведено застройщиком от Ростелекома. Подключение закон разрешает только на вас лично по договору с провайдером. Установку модема и линии нам придется согласовать. Может быть вы разместитесь на лоджии. Хотя розетка на входе прямо около кабеля есть, в этом случае ставьте без согласования..
Можно ли заняться майнингом?
Категорически нет. Пожарная безопасность этого не допускает.
Придется ли мне остерегаться проверяющих и соседей?
Нет. У нас все будет оформлено официально. Вам останется только соблюдать нормы жизни и приличия, чтобы не провоцировать окружающих.
И как нам потом связываться?
Мы обменяемся электронной почтой и другими адресами средств коммуникаций. Это наша обязанность по закону. Мало того, несообщение об изменениях приравнивается к грубому нарушению Договора, вплоть до расторжения. теряться нельзя.
А как я буду передавать деньги?
Это как договоримся. Оптимально по безналу. Приложение ФНС еще и чек сформирует. Всё будет подтверждено официально. Онлайн-технологиями я владею.
А кто показания счетчиков будет снимать?
Счетчики этой квартиры в коридоре. Смогу сам подходить, без вас. Потом буду присылать вам скан переданных в УК показаний. А вы будете сверяться.
Откуда я узнаю про коммуналку, сколько доплачивать?
У меня в личном кабинете приходят квитанции, буду пересылать вам сканы.
Придется ли мне бегать в Управляющую компанию или банки с оплатой коммуналки?
Нет, вам никуда ходить не придется. Это моя забота. Вам останется только перечислять сумму найма и сумму по коммуналке. проще и надежнее всего через СберБанк.
Как быть, если что-то поломается?
Обычный износ не в счет. Мелкий ремонт, например с краном чего, устраняет квартирант. Благо у нас в управляйке все налажено. По сложной технике надо будет согласовывать.
Какие гарантии, что нас не "выгонят" раньше времени?
Без предупреждения о прекращении Договора за три меяца виновная сторона платит штраф в размере месячного найма.
А, если я сам захочу съехать раньше времени?
Тогда надо предупредить меня за три месяца, или достичь договоренности.